「ランチはどこで食べてますか?」大西化成の食事事情インタビュー
2020年03月31日
こんにちは、大西化成の広報担当です。
今回は、弊社の組織体系をご紹介したいと思います。
大西化成は下記のように、本社、宮田事業部、熊本事業部の3拠点で構成されています。
◆本社
福岡県福岡市博多区にあり、従業員7名が営業部、管理部に在籍しております。
平均年齢は約45歳。
◆宮田事業部
福岡県宮若市にある、JIS・ISOも取得している弊社最大の工場です。
従業員30名が製造部、業務部に在籍しております。
平均年齢は約45歳。
◆熊本事業部
熊本市に営業の拠点が、宇城市に工場があります。
従業員が23名、平均年齢は約35歳と比較的若い事業部です。
◆下関工場
下関市の同じ建屋の中に営業部と工場があります。
従業員は9名、平均年齢は約40歳。
弊社に社員食堂はありませんので、「みんな、ランチはどうしているんだろう?外食?お弁当?」と日ごろから気になっていました。
今回聞いて回ってみたところ、どうやら営業部の社員以外は、社内でお弁当を食べているようですね。
特に工場は休憩が交代制ですし、事故が起きないように外出も許可制なので、外で食べる習慣はないんだそうです。
ちなみに宮田工場には提携しているお弁当屋さんが3社あり、日替わりで味の違いを楽しめるとか。
しかも一食350円と激安!お財布に優しくてうらやましいですね。
お問い合わせCONTACT
ご相談やご質問などございましたら、
まずはお気軽にお問い合わせください。
-
お電話でのお問い合わせ
092-432-8781
電話受付時間:8:30 〜17:30 (土日祝日を除く) -
FAXでのお問い合わせ
092-432-8790
FAX受付時間:24時間年中無休
- メールでのお問い合わせは
24時間年中無休で受付中 - お問い合わせはこちらから